우치하나루토
우치하나루토23.10.11

매콤한 김치찌개를 좋아하면 다이어트가 어려운거 같습니다 어쩌죠

심심하게 밥을 먹어도 참치김치찌개가 땡긴달까나

더먹고싶게 되고.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    김치에는 유산균이 많이 함유하고 있어 김치자체는 다이어트에는 영향이 없는것같고 짜게 하는것이 문제일듯해요. 싱겁게 해서 드세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    식욕은 심리적인 경우도 많습니다. 전문가와 상의해 보시고 식욕억제제 등을 사용해 보는 것도 나쁘지 않습니다.