탈퇴한 사용자

날씨가 추워지면 잠이 많아지는 이유가 뭔가요?

날씨가 추워지면 따뜻한 날씨보다 잠이 더 많아지는 거 같은데요.

별도의 이유가 있을까요?

여름에는 없던 식곤증도 생기고.. 저녁만 되면 몸이 엄청 피곤해지네요..

날씨고 잠이 어떤 관계가 있는지 궁금합니다

  • 온화한듀공180
    온화한듀공18020.11.01

    흔히 날씨가 추우면 몸이 움츠러드는 거죠... 그리고여름에는 많이 더워서 땀을 많이 흘리기 때문에 쉽게 피곤이 몰려오는거죠... 사람이 활동이 가장 활발한 시기가 제가 생각했을때는 가을이라고 생각해요 아그리고 팁이 하나있다면 저같은 경우에는 여름에 너무 더워서 잠을 못자니 자기전에 잔잔한 음악 듣고 자요 그리고 겨울에 자기전에. 뜨거운물로 샤워하고 자면 잠이 잘와요! 이건 어디까지나 제 개인적인 견해일뿐입니다!! 답변 채택 드려요!