불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.13

만보도 걷고 운동중인데요, 발가락이 아파요ㅠ

하루 만보걸은지 2달좀 넘었어요.

몇일전부터 왼쪽 세번째발톱이 아프더라고요.

그래서보니 발톱에 살짝 멍에 들었는데

발가락에 멍이든 이유가 제가 잘못된 자세로 걸어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    신발이 작아서 생긴 것으로 보이는데요, 신발이 문제 없다면 걷는 자세에 따라 발가락이 아픈것 같습니다.

    신발을 점검해 보시고, 이상이 없다면 빠른 걸음 만보 보다는 느린 걸음 만보로 해보셔요.

    그리고 무엇보다 아플 때는 조금 쉬는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    신발이 사이즈가 안맞는거 같습니다.

    혹은 너무 빠르게 걷는 경우 그런 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    많이많이 걷는것도 중요합니다만 바르게 걷는것이 더 중요합니다. 걷기에 편한신발을 신고, 바른자세와 보폭을 유지하면서 걷는것이 정말정말 중요합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    신고계신 신발의 사이즈가 꽉 끼시는거 같습니다! 발톱쪽에 멍으로 봐서는 신발끈을 살짝 널널하게 묶어주는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동화가 발에 안맞아서 그런 현상이 나타났입니다 운동화를 한치수 크게 신고 양말을 두꺼운것을 신고 걷어보세요~

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.

    글로만으로는 어떤 문제인지 정확히 알수는 없으나 잘못된 걸음걸이 또는 신발의 문제 일 수 있다고 생각이 되네요.