가압류·가처분법률
별라스
별라스22.11.28

파산 면책후 통장 압류 해지를 해야하는데 방법을 알고 십습니다

1. 압류 통장 해지 방법

2. 통장에 압류 한 사건전호를 알아야 한다 하는데 어디서

알아봐야하는 지요

3. 어떠한 서류들이 필요한가요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    압류된 사건에 관하여는 질문자님이 당사자가 된 사건으로 법원을 통해서 해당 사건의 정보를 확인하실 수 있겠습니다.

    면책결정이 확정되었다 하더라도 압류가 곧바로 해제되는 것은 아닙니다. 압류를 한 집행법원에 문의 후 회생법원에서 면책결정정본, 채권자목록, 면책결정 확정증명원 등을 발급받아 집행법원에 해제신청하여야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    1. 3. 압류를 한 집행법원에 문의 후 회생법원에서 면책결정정본, 채권자목록, 면책결정 확정증명원 등을 발급받아 집행법원에 해제신청하여야 합니다.

    2. 대법원 나의사건검색사이트(https://www.scourt.go.kr/portal/information/events/search/search.jsp)를 통해 확인하면 되겠습니다.