기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.27

운동 전 스트레칭은 어느 정도 하고 어디를 스트레칭 하죠?

제가 등산이나 축구 같은 운동을 하기 전에 스트레칭을 하려고 하는데요 그런데 보통 스트레칭을 하면 어느 정도 스트레칭을 해야 하나요? 그리고 어디를 하는지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    1.한쪽 다리를 접어 반대편 대퇴부에 올려놓고 한 손은 발목 윗부분을 가볍게 잡은 다음 반대 손으로 천천히 발목을 좌우로 돌려준다. 양발 모두 동일한 방법으로 4∼5회 반복한다.

    2. 같은 자세에서 한 손으로 정강이를 잡고 한 손으로 발등을 늘려준 다음 4∼5초 유지한다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전신 스트레칭을 해 주시고요 특히 고관절 쪽 다리 쪽 허리 쪽 스트레칭을 잘 해 주셔야 돼요..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    온몸 스트레칭을 하시고 보통 10분이상 하시는걸 추천드립니다.....

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    운동전 스트레칭은 온몸을 골고루 해줘야 합니다.운동량은 관절과 근육이 충분히 풀리도록 해주는게 좋습니다.