등산·클라이밍취미·여가활동
제주노을
제주노을22.10.25

가을산은 어디가 좋을까요?추천부탁합니다

가을이 되니 운동도 해야겠고 자꾸 물들어 가는 가을산이 가고 싶어집니다 혹시 서울근방 힘들이지 않고 산행을 시작할수 있는 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 서울근방이라고 하면 관악산을 추천드립니다. 초보자도 무난하게 올라갈 수 있고 가을의 분위기를 느끼기에 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    단풍을 즐기시기에는 내장산이 적당할듯합니다.

    코스가 힘들지도 않고 쉽걱 탈수있으며 단풍잉정말 예쁩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    서울의 가장 남쪽에 위치하고 있는 청계산을 추천드립니다.

    길고 복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 초보자에게 알맞은 산책로가 있구요.

    꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있고 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있어요. 그리고 가을철 단풍이 절경입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    개인적으로 단풍을 즐기면서 등산을 하실려면 관악산이나 내장산을 추천드립니다.

    가을철 단풍이 한폭의 그림같아서 경치를 마음껏즐기며 쉬운코스로도 등산할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    가을에 인기가 많은 산중 하나는, 내장산과 백양사, 백암산 등이 있으니

    질문자님의 여건에 맞는 등산을 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    서울근방에서 힘들이지 않는곳은 관악산이 좋을것 같습니다.

    조금더 근방으로 가시면 광교산이나 강화도쪽 천마산도

    경치가 좋을것 같네요 !

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    관악산 추천드립니다.

    서울대 입구역에서 버스를 타고 서울대 정문에 내리면 마누라 몰래 남편 몰래 나와서 손잡고 다니는 귀한 장면도 보실수 있습니다.

    대화를 엿들으실수 있으면 더욱 재미있으실꺼예요.

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    전라북도에 선운사와 내장사에 단풍잎이

    작고 색도 화려하게 이쁘구요.산도

    경사가 심하지 않아 좋아요

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    가을 단풍이 다가왔네요

    내장산등 유명한 산도 좋지만 많은 등산객으로 인해

    힘들어질수 있어요 가까운곳 한적한곳에서 즐기세요