기타 고민상담고민상담
한가한테리어281
한가한테리어28123.03.15

별로친하지도않은사람에게청첩장이오면 얼마정도 봉투에넣어야하는지요?

친하지도않고 저의집안결혼식엔 오지도않고 본인의집안결혼잇음 연락오는이에게 청첩장을받음 참난감하네요 안가고싶기도하고 꼭부조를해야할까요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    원칙을 정하세여..

    일단 우리 집안 행사에 오지않음 나도 가지 않는다..

    그건 누가 들어도 상식적인 원칙이기에

    누가 토를 달아도 당당히 자신의 입장을 밝힐수 있습니다.

    그러면 어떤 청첩장을 받으면 가야하고

    어떤 건 안가도 된다는 기준이 세워져

    난감할 것이ㅡ없습니다

  • 안녕하세요. 시크한날쥐156입니다.저 같은 경우는 만원도 안 넣어 줍니다 그런사람이랑은 청첩장이 오건 말건 과감하게 관계를 깨버리고 마세요 그런 사람은 한번 받아주면 지들이 잘난줄알고 나중에는 더 정신 못차립니다, 저한테 왜이렇게 무심하세요 라고 물어보더라도 그냥 확 생까버리는게 낫습니다 손절하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 경조사에는 참석하지 않으면서 본인 경조사를 알리는 사람과는 손절하는게 답입니다. 괜히 연락하여서 관계를 이어가지 마시고 손절하는것이 마음편할거에요.

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지256입니다. 별로 친하진 안해도 아는 사람이라면 안할수도 없고 예의상 해야 될 때가 있지요. 어쩔땐 억울한 생각이 들때도 있지만 같은 사람 되기 싫어서 하다보면 그 상대방도 미안함을 알더라구요. 요즘은 기본 5만원은 해야하지 않을까요.

  • 안녕하세요. 투명한콘도르3입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 친하지 않은 사이였으면 그다지 크게 신경 안쓰고 돈도 안붙힐것같습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운낙지28입니다.

    별로 친하지도 않으면 보내지 않으셔도 될거같습니다.

    상대방쪽에서 안했다면 굳이 해야할이유가 없죠??^^

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    생각의차이시겠지만 구지 저에게도 오지 않은 지인이라면 신경안쓰시는게 좋다고 생각이됩니다