기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

돈만 자꾸 빌리는 여자친구랑 계속 만나도 될까요?어떻게 해야할까요?

여자친구랑 사귄지 5년이 되었는데~여자친구랑 주말마다 만나면 잼있게 잘 놀고

대화도 잘되고 서로 잘 맞는편입니다~그런데 단점이 여자친구는 자주 저에게서 돈을 빌려달라고

하는편입니다 그래서 여러번 돈을 빌려줬는데 갚지는 않아요~

그게 습관이 되었는지 돈이 없을때마다 저에게 돈을 빌려달라고합니다

자꾸 돈만 빌려달라고하는 여자친구 계속 만나도 될까요?

아님 그만 만나야 할까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    남자친구지 현금지급기도 아니고, 부모님도 아닌데 여자친구가 무리한 요구를 하는거 같습니다.

    더이상 돈 빌려주지 마시고, 계속 빌려달라고 그러면 그만 헤어지시는 것도 생각해봐야 할 거 같네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이게 여자 친구라서 돈을 빌리는건지 돈을 그냥 달라고 해서 쓰게 되는건지 모르는 상황이 될수 있어요. 그리고 돈을 자꾸 달라고 하는 사람은 만나는걸 조심하는게 좋지 안을까요. 안받아도 되다는 생각 까지 하셔야 할거 같앙서요

  • 안녕하세요. 까칠한동박새162입니다.

    그런 여자하고는 어렁 헤여지는게 좋을것 같아요

    평생고생할것 같으니 빨리 정리 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉엄한황새62입니다. 여자친구분이 어떤심정으로 돈을 자꾸빌리는지 알아야할것같습니다 대화를통해 이야기해보세요 무슨사정인지 그러면 답 나오겠죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아까 어떤분과 비슷한데요.. 여친이 돈빌려달라고 하고 안갚는건 그냥 내돈이라고 생각하는듯하네요. 저라면 안만납니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    항상 연인관계뿐만아니라 가족관계에서도 돈이 관련되면 결과는 항상 안좋더라구요.

    이게 습관이 된거 같습니다. 더이상 주지 말거나.. 아니면 극단적으로 헤어지시는걸 추천드립니다.

    3살 버릇 못 고친다고 결혼해서도 그렇게 되면 조금 심각한 문제라 갈 거 같습니다.

    단호한 결정을 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    여자친구든 일반 친구든 직장 동료든 돈을 갚지도 않고 계속 빌리는 사람은 미래가 답도 없습니다.

    빌려주기 이전에 빌려준거 갚고 빌려달라고 말씀하세요.

    거기에 화내면 답도 없습니다

    제가 할 말은 아니지만 개인적인 의견으로는 전 그런 사람 절대 안 만나요. 만나도 그런 성격이면 바로 헤어졌어요.

    한두번도 아니고 계속 그러면 헤어져도 다 못 받아요