도롱이
도롱이24.02.25

벚꽃 개화시기는 언제쯤일까요?

작년에 벚꽃 구경을 못해서 아쉬움에 올해는 벚꽃 구경을 하고 싶은데, 혹시 벚꽃의 개화시기는 언제로 예상되고 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    올해 벚꽃 개화시기는 지역마다 다 차이가 있는데 서울의 경우 올해 벚꽃은 4월 2일 필 예정으로 평년보다 6일정도 빠르게 개화를 한다고 합니다.

    부산은 3월 25일.. 대전은 3월 30일정도가 예상일이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    올해는 작년과 달리 날이좀 따듯해서 벚꽃이 좀더 이르게 개화할듯해요.

    3월말에소 4월 초되면 만개할듯합니다

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 3월 꽃샘추위가 지나가고 나면 벚꽃이 피기 시작합니다. 대략 4월초에 피어서 4월 중순에 만개를 합니다.