부동산경제
강직한진도개6
강직한진도개621.12.19

20대 소득기간 미달 시 세대분리 가능한가요?

20대 중반인데 현재 7월에 취업해서 세후 185만원 월급을 받고 있습니다

근데 30대 미만이라 세대분리 조건에 소득으로 밖에 인정을 받을수 없다는데

소득기간이 이번달까지해서 (12월 포함) 6개월가량밖에 안되서 가능할까 싶습니다 ㅠ

가능하면 따로 세들어서 살려 합니다 ㅜ

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    주민등록을 다른곳으로 전출해서 세대를 별도로 구성하는데는 문제가 없습니다.

    다만, 독립세대로 인정은 소득이 만족이 되어야 인정이 됩니다.