반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.12

강아지산책시 다른개 변을 먹어요

반려동물 종류
강아지

저희강아지가 산책을 할때 공원에 다른개가 싸놓은 변을 자꾸만 먹는데요 저도깜짝놀래서 계속 혼을 내도 또먹고하는데 어떻게해야하죠?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    산책하는 동안 변을 먹거나 다른 것을 주워먹는 습성이 있는 경우는 산책 동안 입마개를 하고 가시는 것을 권장드립니다.

    제지하고 혼내도 안 되는 경우는 그렇게 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 집에서 자율배식으로 전환하여 먹는것에 대한 식탐을 줄이고

    비만을 예방하기 위해 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 반드시 충족시켜 주시면서

    강아지가 다른 강아지의 변을 먹으려 할때 목줄을 강하게 당겨 보호자가 그 행동을 싫어 한다는것을 인지 시키시는게 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지 나이가 어릴 경우는 아무거나 막 먹는 나이라 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 그것이 아닌 경우는 변을 먹는 것은 다른 강아지에 대한 호기심일 수 있습니다. 다른 강아지의 분변 냄새에 호기심을 갖으며, 강아지에게는 입이 사람에게는 손과 같아 입으로 장난 치기도 하고 먹기도 할 수 있습니다. 따라서 변을 보고 먹으려 할 때 안돼나 기다려 등의 명령어 교육을 진행시켜주세요 명령어를 듣고 가만히 있는다면 간식을 바로 주시면서 칭찬을 해주시면 됩니다.