정형외과건강상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.24

왼쪽 팔과 다리가 불편한 느낌이 자주있어요

나이
성별
남성

왼쪽 팔과 다리가 불편한점이 있어요

왼팔은 수전증 증세가 조금 있고

왼다리는 오른다리대비 힘이 잘들어가지않고

쥐가 자주나는데 이거 무슨 문제있는걸까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    상체의 떨림과, 하체의 힘이 안 들어가는 것의 원인이

    각자 다를 가능성도 생각하셔야 할 듯 합니다

    신경과 방문하여 상담해 보실 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 목디스크가 .있으면 한쪽 팔로. 방사통(저린통증, 전기통하는 듯한 통증)이 발생하게 됩니다. 상지의 근력약화도 동반될 수 있습니다..

    MRI로 디스크 병변을 확인 후 그에 맞게 치료하는 것이 원칙입니다. 이외.에도 석회병변등 다양한 원인들이 있을 수 있으니 병원 방문하시기 바랍니다. 치료법은 주사치료, 약물치료, 수술적치료 등.이 있습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    경추디스크, 뇌졸중 등의 신경질환일 가능성이 있으니 신경외과나 신경과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 비특이적인 증상들로 해당 증상들을 놓고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 구체적인 감별이 가능하지 않겠습니다. 관련하여서는 신경학적인 증상들인 만큼 신경과적으로 진료 및 검사를 통하여 이상이 있는지 여뷰를 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기해주신 증상만 가지고 원인을 파악하기는 어렵습니다.

    왼팔 수전증은 언제부터 있으시던가요? 수전증이라고 표현하시는건 본태성 진전을 이야기하는데 이건 밝혀진 원인이 없고 행동을 할때 주로 손이 떨리는 현상을 이야기하는데 신경과 진료 보시고 인데놀 처방받아 먹으시면 되겠습니다.

    다리의 마비는 말초신경의 문제인지 허리에서 신경이 눌린건지 척수나 뇌에 문제가 있는건지 확인이 필요하며 재활의학과나 신경과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.