등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.20

등산을 하면 허벅지 운동이 많이 되는건지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

등산이 허벅지 운동이 될지 알고 싶습니다.

자주가지 못해 가끔 산에 오르면 다리라 후덜덜 해지는데요, 자주 다니면 허벅지 운동이 되어

힘들거나 근육 떨림이 덜해지는건지 궁금합니다.

얼마나 올라야 괜찮아 지는건가요? 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산의 경우 하체운동에 효과적입니다. 특히 허벅지 및 종아리 근육을 단련하는데 좋으니 꾸준히 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    허벅지도 운동이 많이 됩니다 안쓰는 근육을 사용하다보니 무리하게 등산하다보면 허벅지가 땡길수도있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    네 그렇습니다. 확실히 등산을 하게되면 하체근육 단련에 크게 도움이 됩니다. 전신운동이 되기때문에 등산을 자주하면 신체단련에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    등산은 아무래도 하체근육및 근력단련에 좋은 운동입니다.

    익숙하지 않고 아직 근력이 약한분들은 처음에 산행시 몸살이 나거나 쥐가날수도 있는데 긴시간 하시다보면 적응을 하시고 근력도 좋아지셔서 등산을 즐기실만큼의 체력과 근력이 만들어지실것입니다.

    기간은 사람마다 다르기에 말씀드리기가 힘드네요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 등산은 허벅지를 포함 하체에 매우 유용한 운동입니다. 등산을 자주 하시면 떨리는 것도 없어질 가능성이 높습니다. 다만 이런 현상 개인의 근육량이나 신체가 다 다르기에 정확한 시점은 말씀드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 등산을 취미로 자주하게 되면 하체 허벅지 근육이 튼튼해지고 좋아집니다 등산을 많이 다녀야 합니다