등산·클라이밍취미·여가활동
안선생
안선생23.10.04

평지를 걷는것과 등산을 하는것중 허벅지 근력에 좋은것은?

40대가 되어보니 아무래도 건강에 신경을 쓸수 밖에 없는것 같습니다. 평지를 많이 걸어다니는데, 등산은 그렇게 좋아하지 않습니다. 허벅지 근력이 많이 줄어든거 같아서 그런데 등산을 하면 허벅지 근력에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산을 하면 다리로온몸을 떠받쳐야 하기 때문에 평지를 걷는 것보다 허벅지를포함한 다리 근유 발달에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    네 무조건적으로 등산을 하게 되면 근력 상승에 효과를 주게 됩니다.^^

    스쿼트를 할때의 효과와 비슷한 작용을 느끼게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    평지보다는 오르막이니 허벅지 근육에 좋은 운동입니다.

    그냥 평소처럼 열심히 걸으시고 아파트에 계시면 최고층까지 계단오르기를 하세요.

    내려오실때는 승강기를 이용하시구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 평지를 걸을 때보다 산을 오를때 허벅지 근육을 좀 더 많이 사용하기때문에 등산이 좀 더 허벅지 운동에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.평지와 등산은 근육의 사용 하는곳이 다릅니다 허벅지 근육 강화를 원한다면 스쿼트 운동을 추천합니다 단 꾸준히 매일 최소 100일 이상 하셔야 효과가 있습니다 파이팅입니다