재산 보험보험
청명한 오후하늘
청명한 오후하늘22.12.04

등기부등본관련 보험도 있나요?

부동산 매매계약시에 등기부 등본을 떼서 확인해보고 이상이 없었음에도 부동산 사기를 당해 2-3 억가량의 자산을 날린 분의 억울한 사연이 매스컴에 보도된 적이 있습니다

지인이 요즘은 등기부등본 관련 보험이 있다고 하던데

어쩌다 한국에서 집을 매매라려면 등기부등본에 대한 보험까지 들어야라는지 ...

이에 대한 정확한 정보를 구하고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    등기부등본과 관련된 보험은 없다고 할 것 입니다.

    아마 부동산권리보험 정도를 말씀하신 것으로 보이나 부동산권리보험의 경우 등기부등본일 믿고 거래를 하였지만 사기를 당한 경우 보상하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    부동산권리보험내지 권원보험이 있습니다 부동산권리하자에 대한 비해를 담보하는 보험이예요