영특한독수리54
영특한독수리5422.11.24

북한이 계속 도발하는 이유가 뭔가요?

북한이 도발을 자주하는 이유가 뭔가요

사람들말로는 싸우자는 얘기라는데 전쟁이라도 하자는 의미인가요?

저번에는 전투기도 대거 이륙했다고 하던데. 게속 이러는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    빈수레가 요란하다라는 말이있습니다.

    안은 썩어 곪아가고 있는데 겉으로는 괜찮은척 허세만 부리는 거지요.

    그렇게 센척을 하여 체제유지를 위함인걸로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 특출난치타109입니다.

    미국과 한국에 나 지금 불편하다는 걸 알려주는 거겠지요.

    또는 북한 내부의 상황이 좋지 않아서 외부로 시선을 이끌기 위함일수도 있습니다.