약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

우울증약이랑 수면유도제는 어디서가야 처방받나요?

나이
성별
남성

요즘잠이안오고 우울증증상이 조금있는데 어디로가야 처방받을수있나요?? 정신과쪽으로 가야할가요??궁금합니다 알려주세요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.21

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우울증과 수면장애가 있는 경우 정신건강의학과에서 처방을 받을수 있기에 우선 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면유도제는 처방전없이 구매가능한 일반의약품이며

    항우울제는 전문의약품으로 의사의 진료하에 복용하셔야하기에

    정신과에 내원해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증약, 수면유도제는 모두 정신과에서 진료를보고 처방받을 수 있어요.

    일반 내과나 가정의학과보다 정신과에서 진료를 보시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우울증약은 의사 처방이 필요한 전문의약품이므로 정신과에서 처방받을 수 있습니다.

    수면유도제는 처방전없이 약국에서 구입할 수 있는 일반의약품입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우울증이 있고 불면증이 발생하는 경우 항우울제나 신경안정제 처방받아 드실 수 있습니다.

    문의주신 약은 정신건강의학과 방문해서 전문의와 상담 후 몸에 맞는 용량을 정확히 처방받아 드시는 것을 권유드립니다.