영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

아이가 면역력이 약한데 어떤게 들어있는 영양제가 도움이 될까요?

나이
성별
남성

어릴때부터 아이가 좀 약해서 감기에 자주 걸려서 병원에 자주 다녔거든요. 지금도 아이 면역력이 약해서 도움되는 영양제를 먹이려고 하는데 어떤게 들어있는걸 먹이는게 좋을까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.25

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기에 잘걸리는 아이라면 아이의 면역력을 위해서는 유산균과 아연을 먹여주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    면역력이 약한 경우라면 비타민D를 복용해보시는 것을 고려해보시길 바랍니다.

    비타민D의 중요한 기능 중 하나는 면역 체계를 적절하게 작동시키는 것으로

    비타민D 부족과 감염 위험의 증가가 연관이 있다는 연구들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    면역력이 약하고 아직까지 드시는 영양제가 없다면 종합비타민부터 시작해보시길 바랍니다. 특별히 면역력이 약하다고 해서 직접적으로 면역력을 올려주는 영양제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력을 높여주는 영양제로 프로바이오틱스, 비타민D, 아연을 추천드립니다.

    아이들이 먹을 수 있게 먹기좋은 형태로도 나옵니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    면역력이 낮아서 감기에 자주 걸리는 경우라면 면역력 개선에 도움이 되는 영양제 드실 수 있습니다.

    대표적으로 비타민D/아연과 같은 성분이 있으니 품질 좋은 것으로 매일 드셔보시길 바랍니다. 약사와 상담 후 아이에게 맞는 영양제 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이가 면역이 약한 겨우 면역력 향상에 도움이 되는 유산균 비타민디 아연이 함유된 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아이들이 면역력이 약할때는 비타민D, 아연, 베타카로틴같은 면역영양제를 추천드려요.

    아이가 변비도 있으면 유산균제품도 좋구요.