미술학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.14

뭉크라는 화가는 어떤사람이었나요?

안녕하세요. 대표작으로 절규라는 제목의 그림으로 유명한 뭉크라는 화가가 있잖아요. 이 사람에 그림을 보면 대부분이 다 공포, 질투, 불안 같은 감정표현들을 주로 그림으로 표현했던데 이 뭉크라는 화가는 어떤 사람이었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    뭉크는 노르웨이 출신의 표현주의 화가이자 판화 작가입니다. 국민적인 화가이며 뭉크의 초상이 1,000 크로네

    지폐에도 그려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    노르웨이 출신의 표현주의 화가로 뭉크는 죽음의 검은 천사 속에서 살았다고 말합니다.

    생과 죽음의 문제 그리고 인간 존재의 근원에 존재하는 고독, 질투, 불안 등을 응시하는 인물을, 인물화를 통해 표현했습니다.