기타 고민상담고민상담
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.15

회사의 근무패턴에 대해서 고민이 많습니다.

회사가 현재 지금 3조 2교대를 하고 있는데요. 초반에는 좀 할만했는데 이제 슬슬 지칩니다. 계속해서 이 근무 패턴을 유지할 것 같은데, 이직을 할까 버텨볼까 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이직을 할수있는 여건이 되신다면 이직을 하시되 대체 직장을 완전하고 확실하게 구하기 전 까지는 현재의 일자리를 절대 그만 둬서는 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    3조2교대면 아무래도 야간에도 근무를 하시고 근무패턴이 계속적으로 일관되지 못하고

    변경이되는거면 몸에 부담이 많이 갈것 처럼 보입니다.

    건강을 생각해서는 다른 일정한 근무시간이 보장되는 곳으로 이직을 권유드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    건강과 생활패턴이 문제가 있으면 이직도 신중하게 고민해보시고 이직할곳도 미리 알아보시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    교대일을 할때에는 정말 생활리듬 조절을 잘 하셔야 합니다.

    최대한 개인활동을 줄이지 않는 한은 방법이 없고요.

    정 적응이 힘드실것 같으면 이직도 고랴해볼만 하지만 이직할 회사부터 알아보시고나서 움직이시기 바랍니다.

    당장 퇴사한다고 마음에 드는 다음 일이 금방 구해지지도 않습니다.