피부과의료상담
매너있는오색조157
매너있는오색조15724.01.17

애기 저온화상 같은데 어떻게 해야 할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이제 66일 된 아기 몸에 이렇게 자국이 남았어요

남편이 저온화상 같다고 하는데, 병원을 가봐야 할까요?

신생아는 저렇게 화상 입으면 어디로 가나요? 소아과인가요?

그리고 목욕은 하면 안될까요? 관리법도 궁금합니다

애기가 뜨거웠으면 울기라도 했을텐데 저온에서 오래 데인건지 운적도 없어서 언제 데였는지도 모르겠고 너무 답답합니다ㅠㅠ 저녁시간이라 어디다 물어볼 곳이 없어서요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    원인이 명확하진 않지만 화상의 가능성도 있어보이긴 합니다.

    원인이 무엇이던 간에 표피가 떨어져나가지 않고 온전히 보전되어있기 때문에 지금 특별히 해줄만한 치료는 없습니다.

    그냥 두시면 자연적으로 회복되겠으며 햇빛에 많이 노출되면 착색될 수 있으니 햇빛 노출만 잘 피해주시면 되겠습니다.