내과의료상담
탈퇴한 사용자

코로나 바이러스는 수혈을 통해서도 감염되기도 하는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
기저질환

일반적으로 코로나바이러스는 공기를 거쳐 호흡기를 통하여 감염되는것으로 알고 있습니다.그런데, 바이러스 감염자자가 헌혈한 혈액을 수혈받게 되면 혈액 수혈을 통해서도 감염될 수 있는지 궁금합니다.

  • 신성현 내과 전문의blue-check
    신성현 내과 전문의23.09.02

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    수혈을 통해서 감염되지는 않습니다. 코로나는 호흡기 비말로 감염이 이루어지는 상기도 감염증입니다.