기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.19

고추냉이 회먹을 때 곁들이는데 효능이 뭔가요?

회는 날 것이라 아무래도 화식에 비해

식중독이나 균에 취약할 수 있는데

그래서 고추냉이와 곁들여먹으면 느끼함도

잡아주고 상호작용을 한다고 알고 있는데

고추냉이의 영양성분과 회하고 먹으면

어떤 이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고추냉이를 회와 함께 먹을 때의 이점은 고추냉이에는 미생물의 성장을 억제하는 특성이 있어, 회와 같은 생선을 안전하게 섭취하는 데 도움을 줄 수 있으며 고추냉이의 강한 맛과 향은 회의 맛을 더욱 돋보이게 해주며 고추냉이는 소화를 촉진하는 효과가 있어, 고단백 식품인 회의 소화를 도와줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고추냉이에는 비타민C가 많이 들어 있고 베타아밀라제 같은 효소가 있어서 쇼화를 도와주고 글루코시놀레이트 성분이 있어서

    암 예방에도 좋습니다