기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

소심한 성격인데 해결방법이 없을가요?

성격이 너무 소심해서 조그마한 일을 할때에도 걱정을 하고 결정도 잘 못하는 편입니다.

소심한 성격을 극복하고 싶은데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    최대한 긍정적으로 생각하고 잘할 수 있다는 자신감을 가지고 결정을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 독특한후루티104입니다.

    기본적인 성향은 바꾸기 매우 어렵지만, 일어나지 않을 일에 대한 지나친 걱정을 줄이는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.