한결같은백로195
한결같은백로19524.02.06

우리나라의 24절기는 양력인지 음력인지 궁굼합니다

우리나라에는 24절기가 있는데 그 24절기는 양력으로 하는건지 음력으로 하는건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    24절기는 태양력을 기준으로 합니다.

    태양의 황도상 위치에 따라 정해집니다.

    그래서 24절기의 날짜는 매해 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    24절기는 태양의 움직임을 24개로 나눠서 정한날이므로 양력입니다 음력은 달의 주기로 정한날이에요

  • 안녕하세요. 고마운개개비236입니다.

    24절기는 양력입니다.

    음력의 단점을 보완하고자 도입된거라고 생각하시면

    됩니다.