말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.06

태양계에서 태양보다 큰 별도 있나요?

태양계의 주인은 태양인데요

그리고 별은 작다는 생각을 많이 가지고 있는데요

그런데 별들 중에서도 태양보다 큰 별이 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인성타니스입니다.

    우주에는 우리가 알지못하는 미스테리 투성이입니다.

    태양은 우리은하중에서 제일 크지만 다른 은하에는 태양보다 큰 별이 있을거리라 봅니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    태양계에서는 태양이 가장 크므로

    중심에 있는 거죠

    태양계 밖의 별 중에는 있을 수 있죠..

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 우주전체 아니 우리은하에서만 봐도 태양보다 큰 천체는 많지만 태양계에서 태양과 견줄 수 있는 행성이나 천체는 없습니다. 태양 다음으로 큰 태양계내 행성인 목성도 태양의 1000분의 1밖에 되지 않습니다.