여봉선아
여봉선아 22.11.25

허리에 좋은 운동이 뭐가 있나요?

안녕하세요

요즘 날씨가 쌀쌀해지면서 운동을 안해서인지 허리가 자주아파오네요 몸이굳어지는 느낌이어서 허리에 좋은운동은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    무릎 꿇고 엎드려 팔 다리 교차 들기

    1. 무릎을 대고 엎드린다.

    2. 배꼽을 당겨 허리를 조인 상태로 한쪽 팔과 반대편 다리를 등 높이까지만 들어올린다.

    3. 허리로 균형을 잡는다.

    4. 몸통이 기울어지지 않도록 집중한다.

    브릿지 골반 들기

    1. 누운 자세에서 무릎을 세운 후 어깨간격으로 다리를 벌린다.

    2. 엉덩이와 가슴을 들어 올린다.

    3. 과도하게 들어올리지 않도록 주의한다.

    이때 허리힘으로 올리는기 아니라 엉덩이 힘으로 올린다고 생각해야됩니다.

    체중이 있으시면 너뮤 높게 올리지 말고 상짝 빠닥에서 뗀다고 생각하며 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    나이가 어느정도이신지는 모르겠지만 운동에 무리가 없는 나이라면 웨이트가 효과가 가장 좋습니다. 스쿼트나 데트리프트같이 코어잡는 데도 좋고 허리 주위의 근육을 키울 수 있는 운동을 해야합니다.

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    걷기운동이 좋습니다. 하루에 30-40분씩 꾸준히 걸으시면 허리에 많이 좋을꺼에요. 그리고 크런치라는 운동이 있는대 코어를 강화하는데 아주 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 기특한소48입니다.

    저는 개인적으로 플랭크 추천 드립니다

    처음엔 하실 수 있는 만큼 해서 3세트 하시고

    점점 시간 늘려주심 좋습니다