기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

돼지감자는 어떤 효능을 가지고 있나요?

일반 감자 말고 돼지감자라고 있잖아요 아주 못생기고 생으로 먹어도 맛이 있던데 이런 돼지감자에는 어떤 영양소와 어떤 효능이 있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.08.19

    안녕하세요.

    돼지감자는 다양한 영양 성분을 함유하고 있는데, 그 중에서도 가장 대표적인 성분은 이눌린입니다. 이눌린은 식이섬유의 일종으로, 혈당 조절에 도움이 되고, 장 건강을 개선하는 효과가 있습니다. 돼지감자는 또한 비타민C, 칼륨, 철분, 마그네슘 등의 미네랄과 안토시아닌, 카로티노이드 등의 항산화 물질을 함유하고 있습니다.

    특히, 돼지감자는 혈당 조절에 도움이 되기 때문에, 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있습니다. 돼지감자는 또한 장 건강을 개선하는 효과가 있기 때문에, 변비와 설사를 예방하고 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. 돼지감자는 또한 항산화 효과가 있기 때문에, 노화 예방과 암 예방에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이재영 영양사입니다.

    천연 인슐린 역할을 해서 혈당을 낮추며 당뇨와 콜스테롤 수치를 감소한다해서 당뇨에 좋은 음식으로 널리 알려졌지요

    또한 장내유산균을 증가시키고 장건강에 도움을 주어 체지방 분해,노폐물 배출시켜줘 변비개선에 도움을 준다고합니다.

    또한 항산화성분,빈혈예방 효과가 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드려요 ^^

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지감자는 천연 인슐린 이라고 불리우는 이눌린이

    있어서 당뇨나 비만에 도움을 많이 줍니다.

    그리고 장운동을 활발하게에서 변비에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    돼지감자의 이눌린이라는 성분이 혈당조절에 도움을 주며 식이섬유가 풍부하기때문에 변비예방에도 효과적입니다