역사학문
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.08

삼한 시대의 알려진 위인은 없나요?

한국사에서 늘 접하고 알고있는 위인들 말고

혹시 삼한(마한, 진한, 변한)시대의 위인들은 따로 없나요?

문화가 있다면 반드시 위인들은 존재한다고 생각하는데..

전문가님들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    삼한시대는 삼국시대 이전에 마한(馬韓)·진한(辰韓)·변한(弁韓) 등 부족 국가 시대를 말합니다.

    중앙집권화 국가가 아닌 부족 국가이다 보니 역사적 기록도 거의 없습니다.

    그래서 그때의 인물에 대한 기록은 없습니다.