역사학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.25

12.12사태에 시민들이 알수 없는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요? 12.12사태로 정권을 잡은 군사정권이잖아요~그리고 전투병력 배치로 탱크랑 많은 군수차량이 움직였는데 어떻게 시민들이 알수 없었죠?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    시민들이 쿠테타가 일어나는건 알수 있었지만 막을 방법은 존재하지 않았습니다.

    비밀리 배치후 전진시에는 당연히 알게되지요