뽀얀복어8
뽀얀복어822.03.25

숟가락과 젓가락 사용에 관하여

동양에서는 숟가락과 젓가락을 많이 사용하는데,

서양에서는 나이프와 포크 사용을 많이 합니다.

또.다른 곳은 손으로 먹는데도 아직 있는거같구요.

문화적 차이 일까요? 아님 음식의 종류가 틀려서

그런걸까요?

  • 둘 다 정답입니다.

    자연 환경적인 차이로 인해 음식의 종류가 다르게 될 것이고,

    이 음식의 종류가 결국 문화적 차이를 만들게 됩니다.

    실제 서양에서도 동양음식을 먹을 때 젓가락을 많이 사용하는데,

    기술이 발전하면서 문화가 융합되었기 때문입니다.