키덜트70
키덜트7023.05.16

등글레차 효능에 대해 궁금합니다.

흔히 절에 스님들이 자주 마신다고 해서 건강에 좋을거라 생각됩니다. 냄새도 구수하고, 정말 냄새 만큼이나 몸에. 어떠한 효과가 있는지. 궁금합니다.

즐겁고, 행복한 하루 되십시요.^^***

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    둥글레차는 냄새도 좋고 카페인도 들어 있지 않아서 누구나 즐겨 먹는 차인 것 같습니다

    또한 장의 운동을 원활하게 해줘서 변비 예방에도 좋습니다 .

    당뇨의 치료에도 좋은 차입니다.

  • 안녕하세요. 나른한고니200입니다.혈압을 낮추고 혈액순환 돕고 관절염등 관절건강 도움 피로회복 및 원기회복도움 불면증개선 및 소화문제 도움