크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.01

민물장어가 비싼이유가 무엇인가요?

장어에는 바다장어하고 민물장어가 있던데 바다장어는 자연산인데도 가격이 저렴하고 민물장어는 양식을 해도 비싸던데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    바다장어는 한국 연안에서 매년 약 10만 톤이 어획됩니다. 이는 민물장어의 양식량인 약 1만 톤의 10배에 달하는 수량입니다. 바다장어의 수획량이 많기 때문에 가격이 저렴합니다

    민물장어는 양식하기가 매우 어렵습니다. 민물장어는 회유성 어류로 바다에서 태어나 5~6년간 성장한 후 알을 낳기 위해 강으로 올라옵니다. 양식장에서 민물 장어를 키우러면 바다에서 치어를 잡아와 강에서 키워야 합니다. 이 과정에서 높은 비용이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    수급과 양식이 어렵다보니 가격이 비쌉니다

    또한 수요와 공급이 맞지않아서 가격이 추가로 붙습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요