무역경제
초레이
초레이22.11.24

카톤 단위가 제품 포장박스를 의미하는 것인지 일반적인 택배 1BOX를 의미하는 것인지 궁금합니다

하기 링크는 500ml 전통주 2병이 들어간 선물세트입니다. 이때, 선물세트 하나가 1카톤인지, 아니면 택배 한박스에 5개 선물세트가 들어가는데, 5개가 들어간 박스가 1카톤인지 궁금합니다. ㅠㅠ

https://korean.alibaba.com/p-detail/33GA-11000005508817.html?spm=a2700.galleryofferlist.normal_offer.d_title.6ec67aafYIlWgg

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    카톤 (Carton, CT) 은 판지로 만든 상자 즉, 종이 상자를 말합니다.

    흔히 볼 수 있는 택배 골판지 박스가 카톤입니다.

    따라서 박스 하나에 선물세트가 5개 들어있다면, 박스 하나가 1 카톤이라고 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    일반적으로 1Carton box는 종이박스를 하나를 뜻합니다.

    해당 url상 주류는 1카톤에 2개의 전통주가 들어간 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    카톤 단위는 통상적으로 택배 종이 박스로 떠올리는 바로 그 골판지 상자라고 생각하시면 됩니다.

    따라서, 보통 2병 세트가 골판지 상자안에 5개가 들어간다면 5개가 들어간 1박스를 1카톤이라고 표현한다고 이해하시면 됩니다.

    다만, 판매자분이 생각하는 내용이 다를 수 있기 때문에 이를 기초로 판매자분께 질의를 하는 것이 가장 좋은 방법인 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 마음에 드시는 경우에는 추천부탁드립니다. 감사합니다.