한약약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.14

기력충전한약은 몇달정도 복용하나여?

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 몸이 너무 안 좋고 기력이 너무 없어요. 현장직에서 일을 해서 빨리 기력을 빨리 찾아야 하는데 혹시 한약을 먹으면 몇 달 정도 복용을 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    보통 기력을 보강하는 한약은 한달에서 시작을 합니다. 한 달 복용 후에 몸 상태를 봐서 추가로 한 두 달 더 복용하게 합니다.

    한꺼번에 몇 달 치 약을 짓는 경우는 약의 신선도도 떨어지고, 약이 체질에 맞지 않을 변수도 있어서 권장되지 않습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    이건 복용하시는 분에 따라 다르다고 할 수 있읍니다.

    회복력이 빠른 분들이 있는 반면 느린 분들도 계시기 때문입니다.

    보통은 2제 (1제 복용기간은 한의원마다 다르나 보통은 1달 이내일 것입니다.)

    연속 복용하고 상태를 보아 그 다음 복용을 결정하는 것이 좋을 것 같읍니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 원기회복을 위하여 보약을 드시는 경우에는 1~3개월 정도의 기간이 필요합니다. 물론 약의 종류에 따라 기간은 달라질 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 상담 후 처방받아 보시기 바랍니다. 감사합니다.