저축성 보험보험
럭스마가린
럭스마가린23.02.26

자동차 보험을 가입을 할려고 하는데 대물보당을 3억 괜찮은가뇨?

자동차 보험 가입하는 조건애서 대물에서 10,5,3억이 있는데 어떤게 더 나을까요 아무리 생각을 대물보상으로 10억까지 할팔요가 있나 샆네요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입금액은 높을수록 좋습니다.

    연쇄추돌 사고에서 본인이 가해자라고 생각을 해보시면 됩니다.

    뭐 연쇄추돌 일어날 일이 있겠냐 싶으면,

    책임보험만 넣어도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 가입할 때 확인이 되시겠지만 3억이나 5억이나 10억이나 보험료의 차이는 많이 나지 않습니다. 대물이 3억이면 많아보이나 5억도 대물처리로 할 수 있는 사고는 날 수 있습니다. 10억이 과도한 비용같으면 5억이라도 가입을 하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    대물보험의 경우 3억 원도 충분한 경우가 많습니다.

    일반적으로 고급 자동차라고 하더라도 구입가액이 3억원 미만이며,

    해당 차량 역시 감가상각을 통해 자동차값이 떨어지기 때문에 대부분 3억원으로 충당 가능합니다.

    다만 특수한 경우 초고급 스포츠카 등의 경우에는 3억 원이 훌쩍 넘는 경우가 있어 만일의 사고를 위해서

    10억원으로 가입하시는 경우도 상당히 많습니다.

    그러나 질문자 님께서 활동하시는 곳에서 독일 3사 제품 위 급으로 자주 보지 못하셨다면 3억 원도 충분하다는 의견입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    세상 일은 알수 없어서 차량 여러대나 수퍼카 사고가 발생했을경우를 대비해서 10억 가입하시는걸 추천드립니다 비용 차이가 얼마 안나니 참고하시고 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    최근 국내에 고가의 차량이 많아지고있어 금액을 높이는 추세입니다. 차량의 운행용도에 따라 선택하면됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    3억, 10억 아마 보험료차이가 크게 나지 않을텐데 몇백~몇천원 때문에 보장을 작게 가져가시는것 보다 보장이 큰게 더 나을 듯 합니다만,,

    실익을 잘 따져보시고 가입하시기 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    10억이상금액의 차가 많치않으니 그정도까지는 안하셔도 된다고생각됩니다만 보험이라는게 혹시모를위험 발생시 필요한것이기때문에 보험료차이가 많이나지않는다면 10억하신다고 나쁠건없겠죠...

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 최근에는 차량이 고가의 차량이 많은 상황으로 대물담보는 큰 것이 좋습니다.

    사고가 크지 않게 발생한다면 문제가 없으나, 통상 5억으로 가입하는 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    요즘은 10억으로 하는 경우가 많습니다.

    차도 고가차량이 많지만 IT제품등 비싼 제품을 차량에 싣고 다니는 경우가 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대물의 경우 넉넉히 설정해 두시는 것이 좋습니다.

    10억은 너무 많은 금액이라고 생각하셨다면 5억 정도 설정을 해두시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 경우 사실 사고는 어떠한 상황에 어떻게 일어날지 모르는 것이기에

    요즘 길거리에 외제차들도 많고 대물은 무조건 10억을 해 놓는 편입니다.

    연쇄추돌 다면 답이 없으니까요..

  • 저는 20년 넘게 자동차보험을 가입했었는데요, 이때까지 사고는 초보때 긁힘사고 한번 있었네요.ㅎㅎ

    대물 한도는 10억으로 가입하고 있습니다..

    솔직히 그 정도 사고가 날까?하는 의문은 있습니다.ㅋ

    그러나 뉴스를 보면 지하주차장에서 내 차에서 화재가 났다거나, 고속도로 터널에서 집단사고를 일으킨 경우 모자란 금액이죠..

    보험이라는 것은 이런 리스크를 보장 받는 것이기에 언제 일어날지 모르는 사고를 대비해 투자하는거라고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    본인 과실로 다중 추돌사고나 운 없게 고가의 외제차를 파손하는 것만 아니면 3억이라도 한도를 초과하는 금액을 사비 부담하는 일은 없을겁니다.

    다만 대물 한도를 높인다고 해서 1년 자동차 보험료는 크게 차이가 없기에 기왕이면 높은 한도로 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장미숙 보험전문가입니다.

    대물은 최대로 하시는게 좋아요.

    요즘 외제차가 많아 사고가 나면 보험 한도가 넘는 경우가 종종 있어요.

    예를 들면 앞차를 박았는데 아우디 벤츠 라면 머리 아프겠죠.

  • 안녕하세요. 방기용 보험전문가입니다.

    대물보상은 단순히 차량 피해액만 생각하시면 안됩니다

    비싼 수입차가 아니더라도 건물을 박거나 화물차에 실린 고가의 동산 등 모든 물적 피해액을 고려하셔야 합니다

    그러니 가급적 대물한도는 최대금액으로 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험가입에잇어. 대물 가입담보 3억이면 평균적으로 가입들많이 합니다

    혹시 아파트지하주차장에서 자동차화재발생할수잇는사항이라면10억도 가입할수는 잇겟지만 그렇게까지 할필요는 없을것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    요즘에는 슈퍼카들도 많기에 5억 넣는거 추천

    드립니다. 얼마 더 안내고 5억으로 하시는게 좋습니다