청소생활
하얀오징어156
하얀오징어15622.07.20

화장실 곰팡이얼룩 효과적인청소방법

화장실이 습한지 자주 곰팡이가생기고 냄새가나는데 효과적인 청소방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    시중에 파는 곰팡이제거제나, 락스+물로 청소하면 되는데요. 청소방법이 똑같습니다.

    둘 중 하나를 곰팡이에 뿌려주신다음에 1시간정도 불려줍니다.

    청소솔로 문질러서 청소 해주시면 되요.

    마지막엔 물세척과 환기를 해주시면 청소가 깔끔하게 끝납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는

    락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면

    깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는

    환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야

    합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 브러쉬로 문질러 주시면 됩니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

    할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 생긴 곰팡이 또는//곰팡이가 생긴 실리콘에 락스를 뿌려주고

    그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지 반나절 기다리시면

    깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도

    이러한 방법으로 해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 화장실에 얼룩은 자주 청소를 해주는게 제일 좋지만 시간이 없다면 락스를 뿌린후에 30~40정도 방치후에 솔이나 수세미로 닦아 내시면 깨끗히 청소가 됩니다

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    곰팡이제거시 락스9 물1비율로 섞어서 칫솔이나 화장실솔로 닦아주시면 깨끗히 지워집니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    곰팡이 제거는 락스만큼 가성비 좋은거 없죠.

    공팡이 발생 위에 휴지나 천에 락스를 적신 후에 놓아두세요.

    한 10~20분 후에 제거하고 솔로 청소해주시면 새것 같아집니다.

    화장실이 너무 습하면 선풍기나 환풍기를 돌려서 건조에 도움을 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된셰퍼드66입니다. 사실 곰팡이는 수압이 높은 물만으로도 사라지기도 합니다만, 곰팡이 얼룩은 특정 세제가 아니라면 지우기 어렵죠.. 세제를 구입할 때 곰팡이가 아니라 곰팡이 얼룩까지 제거 되는지를 확인하고 구입하시는 게 가장 현실적일 거 같아요. 과장광고에 현혹되지 마시고 세제와 거친 솔을 준비하시고 청소하시거나 아니면 전문가가 기계로 갈아내야 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 다정한오랑우탄289입니다.

    곰팡이 얼룩은일단 화장실이 습기가차지않게 환경을 만들어주는게 좋고요 락스에 물을 섞어서 뿌려주고 곰팡이 제거제도 뿌려주면 도뭄이 됩니다