휴일·휴가고용·노동
멋진고래198
멋진고래19819.07.30

배우자 출산휴가를신청하려 합니다. 휴일도 휴가일에 포함되나요?

안녕하세요 부인이 출산하면 남편에게 주는 배우자 출산휴가로 5일을 신청하려 하는데 부인이 만약 토요일에 출산 하였다면 제 휴가는 언제 까지 인가요? 휴일도 휴가일에 포함 되나요? 답변자님들 좋은 답변 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

    1. 휴일은 휴가에 포함되지 않습니다. 휴가는 오롯이 소정근로일에만 사용이 가능합니다.