굳센때까치29
굳센때까치2923.09.01

문어는 어떻게 사냥을 하고 먹이를 섭취하나요?

문어는 어떻게 사냥을 하고 먹이를 섭취하나요?? 어떤것을 먹이로 먹는지와 문어의 사냥 스타일, 먹이 사슬에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 조개껍데기에 들어가 숨어있거나 주변과 동화되어 은신하다가 지나가는 먹이를 덥쳐서 사냥합니다. 주로 갑각류를 먹고 대헝종은 대헝물고기도 잡아먹습니다.