역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.27

페니실린을 발견했지만 대량생산은 힘들었다는데, 그럼 어떻게 사용되었나요?

최초의 항생제 페니실린을 발견했지만 효과가 길지 않았고, 대량생산은 힘들었다는데요. 곰팡이가 수천리터가 필요했었다는데, 그럼 대량생산 전까지 어떻게 환자들에게 사용했었나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 당시에는 페니실린을 대량 생산하는 방법이 없었기 때문에, 페니실린은 주로 실험실에서 사용되거나 일부 환자에게 소량으로 제공되었습니다. 이후, 1940년대에 미국의 제약회사들이 페니실린을 대량 생산하는 방법을 개발하면서, 페니실린은 전 세계적으로 널리 사용되기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    페니실린은 초기에 소량으로 생산되고 사용되었습니다. 초기에는 플레밍과 그의 동료들이 소규모로 페니실린을 추출하고 정제하여 실험실에서 제한적으로 사용했습니다. 플레밍은 페니실린이 세균에 대한 탁월한 항균 효과를 가지고 있음을 발견했지만, 이를 상용화하고 대량으로 생산하는 데에는 어려움이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    사용 못했습니다.

    1943년,세계 2차대전 중에 상용화에 성공되기 전까지

    페니실린은 전문가 아니면 모르는 신물질 이었습니다

    부자면서도 운좋아서 근처에서 배양이 가능한 사람만 써볼 수 있었죠