활달한거북이38
활달한거북이3823.02.07

튀르키예 지금 지진났다고 하는데 지진은 왜 발생하는 건가요?

우선 지진 발생 피해가 적기를 간절히 기대하며, 신속한 복구가 진행되기를 바랍니다. 지금 튀르키예에 지진이 발생해서 피해가 큰데요~

지진은 왜 발생하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    우리가 사는 땅은 여러개의 판으로 이루어져있는데

    이 판이 이동하여 서로 충돌할 경우 강한 충격이생겨 지진이 발생하게 되는것 입니다