상해 보험보험
지리산
지리산1일 전

보험가입시 가장 중요한 부분은 뭘까요?

암보험을 가입하려고 하는데요 가입할때 가장 중요하게 생각하고 봐야하는 게 무엇인지 알고 싶습니다. 제 개인적으로만 보았을 경우에 어떤 경우가 중요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    무엇보다 장기간 유지 가능한 보험료 수준 입니다.

    아무리 좋은 조건의 보험이라고 해도 유지 안되면 의미없는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 아하 커뮤니티 지식 파트너사 시그널플래너입니다.

    암 보험 가입 시 가장 중요한 부분에 대해 설명드리겠습니다.

    • 보장 범위:

      • 일반암: 위암, 대장암, 간암, 폐암, 췌장암 등 주요 암을 포함하는지 확인해야 합니다.

      • 유사암: 갑상선암, 기타 피부암 등 암에 대한 보장이 포함되는지 확인해야 합니다.

      • 고액암: 뇌, 뼈, 척추 암 등 치료 비용이 비싼 특정 암에 대한 추가 보장이 있는지 확인해야 합니다.

    • 면책 기간 및 감액 기간:

      • 면책 기간: 일반적으로 암 보험은 가입 후 90일 동안 면책 기간이 있으며, 이 기간 동안 발생한 암 진단에 대해서는 보험금이 지급되지 않습니다.

      • 감액 기간: 가입 후 1~2년 동안은 보험금이 일부만 지급되는 감액 기간이 있을 수 있습니다. 이 기간 동안에는 보험금의 50%만 지급되는 경우가 많습니다.

    • 보험료:

      • 갱신형 vs 비갱신형: 갱신형 보험은 보험료가 주기적으로 재산정되며, 나이가 들수록 보험료가 증가할 수 있습니다. 비갱신형 보험은 가입 시점의 보험료가 유지됩니다.

      • 보험료 납입 기간: 보험료를 꾸준히 납입할 수 있는지, 납입 기간 동안 재정적으로 부담이 없는지 확인해야 합니다.

        여러부분 잘 감안하셔서 좋은 암보험 선택하시길 바라겠습니다.

        영업전화가 없는 보험채팅상담앱, 시그널플래너에서 답변 드렸습니다!

    시그널플래너 배너
  • 안녕하세요. 박진호 손해사정사입니다.

    암보험가입시 중요확인사항으로는

    1. 진단금 가입금액

    2. 가입기간( 00세 만기)

    3. 갱신 비갱신 여부

    4. 암주요치료비 담보 및 항암치료 가입담보

    5. 남성, 여성에 따른 소액암 구분

    6. 유사암 가입

    7. 전이암에 대한 보상 등 확인 사항이 많이 있습니다.

    보험은 최소 20년이상 보험료를 납부해야하는 상품입니다.

    전문가와의 상담을 통해 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험 가입시 가족력,보장금액,만기,갱신여부,납입기간,소득대비 적정보험료를 염두에 두고 2~3개 보험회사 상품을 비교해보고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때 가입금액 보장내용은 거의 상이합니다 본인이 보험을 언제까지 유지할 수 있을지 생각해보고만기 부담스럽지 않을 보험료를 계획하시고 갱신형 비갱신형을 결정한다음 담보와 보험료를 산출하여 가입을 하면 유지 하는데 도움이 됩니다 보험은 가입도 중요하지만 유지를 해야 보장도 볼 수 있습니다 보험료의부담으로 유지가 힘들어진다면 보험을 가입한 의미도 없어집니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험계약은 사행성계약으로 암과같은 질병으로 인한 경제적손실에 대한 리스크관리의 개념으로서 현재 경제적 상황에 따라 판단하는것이 좋습니다.

    따라서 진단금,수술비,입원일당등 부담이 없는선에서 보험설계사와상의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암보험을 가입하려고 하는데요 가입할때 가장 중요하게 생각하고 봐야하는 게 무엇인지 알고 싶습니다

    : 암보험은 특약이 많고 가입금액에 따라 보험료가 차이가 많이 나게 됩니다.

    암보험뿐만 아니라 모든 보험에서는 해당 보험료가 유지가능한 보험료인지를 체크하는 것이 가장 중요하고,

    그외에는 특약 담보와 가입금액을 살펴 본인에게 필요한 담보인지를 체크하시고, 현재 경제사정에 따라 가입금액을 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 할때 가장 중요한것은 유지할 수 있느냐 입니다.

    즉 아무리 보장이 커도 보험료가 비싸면 내가 유지를 할 수가 없죠..

    그렇게 되면 나중에 해지하게 될 수 있습니다.

    내가 낼 수 있는 범위 안에서 보장을 가입을 하시는게 중요합니다.

    유지를 할 수 있느냐가 가장 중요해요.

  • 안녕하세요. 김수빈 보험전문가입니다.

    가족력과 이것저것 따져보며 판단해야 합니다. 현재는 질병이 없더라도 가장 쉽게 나타나는 암이 가족력입니다. 또한 요새는 위암, 대장암도 식습관의 엉망으로 망가지는 경우도 많다고 합니다.

    개인적인 아픈곳을 찾아서 집중하는것이 좋습니다.

    감사합니다.