청소생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.29

가족간 청소분담 하시나요? 방마다?

안녕하세요..

4인 식구 가족간 분담하여 청소를 하는 집이 있는지 궁금합니다.

아이들이 커서 각자 맡은 영역을 청소해라 하고싶은데,

그런집이 없답니다.

이런것은 무리인지. 아무도 이렇게 안하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    다른 곳은 몰라도 각자 생활하는 방은 스스로 청소하는 것이 프라이버시적인 측면에서도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저희는 각자방은 각자하고 거실과 화장실청소는 시켜도 안해서 제가 하는 편입니다 아이들이 컸으니 각자 방만이라도 알아서 치우라 하세요 그게 엄마를 도와주는 거닌까요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.저희집은 장가 안간 아들과 둘이 사는데 화장실은 아들이 평일청소는 제가 주말청소는 아들이 합니다. 자제분 계시면 장소를 지정해주세요 그래야 본인들도 청소 힘든거 알게됩니다.