흰발구지179
흰발구지17921.05.19

국내주식시장에 공매도 중인데 개미들은 어떻게 하면 될까요?

공매도가 진행중인데 계속해야 될까요 아님 보면서 기다려야 할까요? 전반적으로 내리는중인데 지금이기회일뜻 하면서도 걱정이 됩니다 좋은팁 있으시면 부탁드리며 앞으로 내국주식시장 전망도 같이 부탁합니다

  • 요사이 외국인들과 기관들 매도로 많이 힘드시죠?

    그래도 코스피 종합 챠트는 모양은 상승으로 만들어 가고 있는 과정 같아요.

    아마 개별 종목에서 하락폭이 너무 커 어려운것 같은데 종합챠트는 좋으니 기다려 보는게 어떨까 생각이 듭니다.

    대통령 방미 결과에 따라 급격한 상승이 있을것 같은데 아마 바이오 관련주와 소비 관련주들이 좋을것 같습니다.