수리무
수리무24.04.15

이스라엘의 군사력은 세계에서 몇 위나 되나요?

이번에 아이언돔으로 이란의 공격을 무력화 시킨 이스라엘의 군사력은 어떤가요?

우리나라는 세계 6위정도 되는데 이스라엘이 우리보다 높나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이스라엘처럼 작은 나라가 죽게 생각해서 무기가 있으면 얼마나 있고 군인이 있으면 얼마나 있겠습니까?

    핵 이라는 최종 병기를 가지고 있기 때문에 무서운 것으로 군사적 순위는 우리와 비교도 안될 정도로 15-20위권 수준이라고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계의 군사력을 집계하여 발표하는 곳이 민간단체인 GFP(Global FirePower)뿐이라 군사력하면 이 단체에서 발표한 순위를 말하긴 합니다. (공신력이 있다고 볼 수 없고 핵전력이 제외됐다는 점에서 전적으로 신뢰할 순위는 아닙니다.)

    2024년 발표에 의하면 우리나라는 5위에 올라있으며 이스라엘은 17위에 올라있습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 핵을 제외하고 보면 이스라엘은 군사력이 그다지 높지 않습니다. 우리나라가 6위인데 이스라엘은 20위정도 합니다.

  • 안녕하세요. 사노라면입니다.요새 이란과 이스라엘이 시끌시끌하죠? 우리나라는 현재 군사력이 5워정도하고 이스라엘은 18위정도 한다합니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    아뇨 40위권 밖입니다.

    우리나라가 정말 어마어마한거에요

    근데 이스라엘은 핵이 있지요...