기타 고민상담고민상담
청렴한안경곰41
청렴한안경곰4123.04.17

늦잠때문에 매일 학교에 지각해요

제가 밤에 늦게 자는것도 아니고 아무리 일찍 잠이 들어도 아침에 일찍 일어나기가 힘들어요 이런경우는 어떤 문제가 있어서 아침에 일찍 못일어나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    첫번째는 정신력을 무장시켜야 합니다. 심리적인 요인이 크게 작용하기에 마음굳게먹고 뭔가를 보여주세요.

    화이팅!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 늦잠때문에 매일 학교에 지각하는건 솔직히 말해서 정신상태가 바르지못해서 입니다. 진짜 누군가 본인에게 큰상처를 준다면 고칠수밖에 없습니다. 나중에 시간약속안지키면 주변사람들 다 떠나가니 고치길바랍니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    심리적 요인이 가장 크다고 생각합니다.

    학교에 가기 싫거나 그러면 억지로 늦잠을 자는 경향이 있더군요. 학교에 가야하는 목표를 정하시면 도움이 될거같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    혹시 간수치가 높지는 않으신지 검사를 받아보세요. 피검사 해서 수치를 알 수 있거든요

    간수치가 높으면 자는 시간이 많아도 피곤해진답니다.