피부과의료상담
turbuck
turbuck23.06.10

평소 손바닥에서 땀이 흥건히 나요

나이
성별
여성
손에 땀이 많이나서 생활하기가 좀 불편합니다

날씨가 더워지면 더 손바닥에 땀이 흥건하네요

이것땜에 스트레스도 받고요..ㅜㅜ

땀이 좀 덜나게 도움되는 치료법이나 음식같은게 있을까요? 소중한 정보 부탁 드릴께요~

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일정 신체 부위에 과도하게 땀 분비가 .일어나는 것을 다한증이라고 합니다. 정확한 원인은 아직 알려지지 않았지만 호르몬 신경안정등 여러가지 설이 있습니다

    하지만 많은 다한증이 있는 분들이 잠을 적게 자거나 밤을 새면 땀이 더 난다는 경험이 .있는것으로 보아 수면과 다한증에 영향이 있는 것으로 보여요. 다한증이 걱정이 되신다면 수면시간을 충분히 .가져보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다한증 등으로 인해 일상생활에 불편감이 크시다면 가까운 피부과에 내원하시어 약물처방 및 레이저 치료 등에 대해 상의를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.