기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.26

술을 하루라도 마시지 않으면 미칠거같아요

알코올 중독자가 된거같아요.

퇴근하고 저녁에 집에 와서 술한잔 마시는게 그렇게 행복한데요.

건강을 위해 끊어야하는데 쉽지가 않네요

술을 하루에 한잔이라도 마시지 않으면 미칠거같아요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    알코올에 의존하는 알코올 중독이 맞는것같습니다.

    몸이 훅 갈거에요.

    운동을 시작해보세요.

    유산소위주로해보시면 알코올도 잘 생각안나고 몸도 건강해질거에요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저도 최근 2년간 술을 많이 마시고 있는데, 저 역시 식사하며 반주하는 걸 좋아해서 끊기가 쉽지 않더라고요.

    핑계 같지만 그래서 아침에 2시간 정도 유산소 운동을 하고, 점심엔 1시간 정도 근력 운동을 하며 최대한 건강을 챙기려노력하고 있습니다. 술을 못 마시면 미칠거 같다면 심리치료 상담을 한번 받아 보시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    술때문에 고민이 많으시네요.운동을 한번 시작해보세요.아니면 취미생활을 해보시는것도 괜찮을것 같아요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    술로인해 현재 많이 힘드신듯 하네요

    적당히 드시면 좋은데 과하면 탈이나더라구요

    조금씩 절주하면서 드시는 방법밖에 없거든요

    한번 마음먹으면 바로 고쳐지면 좋은데

    기호식품이고 몸에 익숙해져서

    쉽진 않을거에요

    스스로 견디는 훈련도 필요하니

    실천해보길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그렇게 느끼고 계신다면 어떠한 방법을 써서라도 고치셔야합니다.

    치료를 받으셔도 되고 본인 스스로 큰 결심을하셔서 끊어보신다면 할수있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    본인이 자각하는 정도면 심각한 겁니다 ,,

    이건 본인의 의지로만 해결 안 됩니다

    병원 가서 진료 받으시고 약 처방 받으셔야 할 거 같아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 매일 막걸리를 마십니다 시금치나 두부같은거에 먹습니다

    그리고 먹기전에 30분 1시간운동을 합니다

    이번 설연휴3일동안 막걸리를 6병 소주를 한병반을 먹었습니다

    심장이 엄청빨리뛰고 몸이 좋지않았습니다 그래서 출근하고 바로 1시간 걸었습니다

    땀복입고 걸으니 땀이 나네요

    왜냐하면 밤에 또 먹을거거든요 ㅎㅎ

    소주에서 막걸리로 바꾸고 자주 먹게 되었는데 몸에 큰 무리는 없습니다

    또한 야채많이 먹고요 양파나 상추같은거

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    매우 심걱하게 고민해봐야할 상황이 아닌가합니다

    혼자 스스로 줄이거나 끊기 힘들면 전문 상담사와 면담 및 치료가 필요해보이네요

    힘네세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 심각한상황이네요. 알콜중독은 전문가 상담을 받으신후 치료를 받으세요. 계속 드시다가는 어느새 훅 갈수있어요

  • 안녕하세요. 점잖은보석새232입니다.

    술.담배같이 의존 하게 돼는것들은 취미를 만드는게

    좋아요 술이 먹고 싶을때 간단하게 남아 할수 있는것

    혹은 술이 먹고 싶을 때 천원식 저축하거나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.스스로 힘든걸 아신다면 아직 중독은아닌것같네요 의지를 가지고 한번더 마음을 다잡아보세요

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    음주로 인해 도저히 참지 못하는 경우면 경한 알콜중독도 의심해봐야합니다.

    오로지 나의 의지로 끊어내는 것이 좋지만

    만의 하나의 경우 의료적인 부분의 도움을 받는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 술을 마시지 않으면 불안하고 생활에 문제가 생길거 같다면

    가까운 심리상담센터나 알콜중독상담센터에 문의해보시는 걸 추천드립니다

    초기에 상담 받으시고 치료 받으셔야 더 심한 알콜중독을 막을 수 있습니다

    특히 알콜 중독의 경우 타인에게도 피해를 줄 수 있기 때문에 빠르게 해결하셔야 됩니다