자동차생활
동동동동
동동동동23.02.19

와이퍼 교체하려고하는데요 가격이 너무달라서요 어떤걸 사는게 좋을까요?

안녕하세요~

와이퍼를 교체하려고 알아보니깐 싼거부터 시작해서 비싼것고 있어서요 꼭 비싼제품을 사야하는건가요? 아니면 싼거사거 사용해도 될까요 와이퍼라 잘 만 되면 되는거라 비싼거 살필요가 없을 것 같아서요..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 와이퍼는 소모품이라서요 적당한 기본적인 와이퍼를 구매하셔서 1년에 한번씩 교체하시는 것을 추천드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 청렴한숲새57입니다.

    와이퍼를 저렴한걸로 자주교체해주것도 좋지만 외부유리는 외부오염에 노출이 되어 있음으로 유막제거를 잘 해주는것만으로 와이퍼를 오래사용할수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 심각한산양294입니다.

    현직에 종사하는 사람으로써 제 생각은 비싸다고 무조건 좋은것은 아닙니다.

    비싼거 구매한다고 해서 몇년동안 쓰는것도 아니고 해마나 바꿔주셔야 하기 때문에 기본적인 것 구매하신 후 자주 바꿔주시는게 좋습니다.

    기본적으로 눈이 많이내린 겨울 지나고 보통 교체를하세요.

    성에제거시 와이퍼 손상이 많이 갑니다.

    결론은 초봄에 구입 주기를 1년으로 잡고 주기적으로 구매하시면 됩니다.

    다만 장마시 제거력이 떨어졌다면 또는 와이퍼 사용을 많이 하신다면 장마 초입,초봄 이렇게 연 2회 구매 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영민한고슴도치3입니다.

    그놈이 그놈이더라구요

    걍 인터넷으로 저렴한거 구매해서 자주교체하는게

    좋아보이네요

  • 안녕하세요. 꽃다운바다꿩164입니다.

    브랜드도 중요하지만 요즘은 다들 상향 평준화가 되어 저럄한걸로 자주 교체하는게 좋을듯 합니다~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요~비싼 제품을 사야하는건 아니에요. 다른 사람들이 사용해보고 좋았다고 추천하는 제품을 찾아보는게 좋을 것 같습니다. 또한, 싼거를 사용해도 됩니다. 하지만 저는 비싼 제품이 더 오래 사용할 수 있고 가시적으로 더 좋은 품질을 제공한다고 생각합니다. 제품의 품질과 사용하기 편한지를 잘 생각해 보시고 결정하시는게 좋을것 같습니다. 기타 질문이 있으시면 언제든지 물어보세요.