기타 의료상담의료상담
착실한꿀벌132
착실한꿀벌13222.08.11

담배를 피운지 30년이 다 되어가네요

나이
성별
남성

나이가 한살한살 들어가서 그런지 스트레스를 받아서 그런지 담배를 갈수록 많이 핍니다

머리가 가끔씩 띵하고 가슴도 숨이차고

손발도 저립니다왜 그런걸까요

담배때문일까요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    담배로인한 폐질환이 점차 악화되어서 이제 증상이 나타나는것일수도 있습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 머리가 가끔씩 띵하고 가슴도 숨이차고 손발도 저린 증상이 흡연에 의한 것인지 아니면 다른 의료적 컨디션이 있는 것인지 증상만 가지고는 감별할 수 없습니다. 증상이 있는 만큼 신경과, 심장내과, 호흡기내과 등의 과에서 정밀 검사를 받아보아 이상 여부를 찾아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    담배는 혈관수축작용이 있어 말초에 혈액순환이 원활하지 않을 수 있습니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 증상만으로 담배로 이상이 있다 하기는 어렵습니다..

    전반적인 건강검진을 받아보시는 것이 더 좋을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄